您的位置:大发3d >财经 >

货运量连跌凸显美经济前景黯淡

货运量连跌凸显美经济前景黯淡

美国经济减速的迹象表现在该国的铁路上,运输煤炭和钢铁等大宗商品的公司称货运量出现下降。
 
报道称,7月17日,在CSX公司发布悲观的商业展望后,一项包含美国最主要铁路股票的指数下跌逾7%。CSX公司在密西西比河以东拥有2.1万英里(约合3.38万千米)长的铁路网络。
 
CSX公司改变了此前的增长预测,它预计今年的收入将下降1%至2%。该公司首席执行官吉姆·富特在提及二季度业绩时表示:“目前的经济背景是我职业生涯中经历的最令人困惑的情况之一。”
 
报道介绍,他发表这番言论的背景是,美国经济的走向正面临越来越多的不确定性。尽管国内就业强劲,但今年的增长预计将放缓。
 
根据美国铁路协会的数据,在截至7月初的一年中,美国铁路运输量同比下降了3.2%。
 
卡斯货物运输指数的提供商称,其衡量北美火车和卡车货运量的指数已连续七个月下跌,其中6月下跌5.3%,这“表明经济在收缩”。
 
报道称,今年以来,美国最大的公有铁路公司太平洋联合铁路公司运输量已下降3%。
 
CSX公司称其联运业务的季度收入下滑了11%,主要原因是它计划关闭用于这项服务的线路。
 
此外,运输金属和钢板等设备的收入下降了6%。美国钢铁集团6月表示,它将闲置印第安纳州和密歇根州的两座熔炉。
 
富特说,特朗普政府去年对进口商征收了钢铁关税,这推动了国内生产,但随后的库存激增意味着CSX公司的金属运量“不幸将变得略微疲软”。
 
报道介绍,CSX公司还受到美国东海岸最大炼油厂6月爆炸事故的影响。其所有者决定关闭并试图出售该厂,这令CSX公司的货运量减少约1%。
 
CSX股价7月17日下跌10.8%,跌至70.96美元(1美元约合6.9元人民币)。该公司二季度的收入为30.6亿美元,净收益为8.7亿美元,均同比下降1%。每股收益上升7%,至1.01美元,较分析师的预期低0.1美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。