您的位置:大发3d >体育 >

山东男篮接近签约CBA爆分王

山东男篮接近签约CBA爆分王

最近一段时间关于山东男篮的引援消息可以说是层出不穷,目前CBA各支球队都已经进入了外援的谈判阶段,山东男篮在已经确认使用优先续约权续约了大外援贾卡尔·桑普森之后,山东男篮的小外援现在也有了眉目,这名小外援并不是别人,或许很多山东男篮球迷会对他印象非常深刻,因为山东男篮曾经在主场领先20多分的情况下,硬生生的被这个小外援在山东省体育馆用各种不讲理的超远距离投篮和突破实现了逆转,他就是青岛男篮的吉布森。

 

其实吉布森如果最终真的加盟山东男篮,大家还真没有必要吃惊,毕竟作为巩晓彬的爱将,吉布森在巩晓彬的麾下发挥出了极大的威力,而吉布森在过去两个赛季效力青岛队的过程中兢兢业业,成为了球队第一得分手,最关键的是他的表现也是十分稳定,很少出现特别大的起伏,从个人数据就能看出,过去的两个赛季,吉布森的两个赛季分别为青岛出战38场和44场,场均能够贡献33分,两个赛季的场均得分均为33分,这也凸显了他的稳定性。

 

可以说目前这支山东男篮真的是蓝领球员太多,真的能扛起进攻大旗,真的能够在场上勇于担当挑大梁的球员太少,攻击点没有,稳定的攻击点更是别提了。青岛男篮在吴庆龙挂帅后放弃了优先续约吉布森的权利,这样一来山东男篮也拥有了签下吉布森的可能性,巩晓彬的做法也可以说是赢得了大家的认可,因为吉布森的个人得分能力超强,这让山东队进攻端有了依靠,同时吉布森也可以满足巩晓彬新赛季要给球队提速的要求,同时可以0磨合适应巩晓彬的战术体系。

分析了一下上个赛季吉布森的个人数据,打过的44场常规赛比赛中,得分超过40分的场次有10场,超过50分的场次有2场,场均的三分球命中率能够达到40%,但是与劳森相比他的组织串联能力差一些,场均仅有3.5次助攻还不够劳森的一半,如果丁彦雨航回归之后,他能否在特定的时刻给丁彦雨航做配角是一大看点,如果丁彦雨航新赛季保持健康,那么如何分配丁彦雨航和吉布森的球权也是一大看点,但是整体来看吉布森和桑普森这两个外援再加上丁彦雨航三人如果磨合好了,威力足以将整个山东队提升不止一个档次,我们也期待着山东男篮能够重新找回曾经的那股子霸气,山东爷们谁都不怕。大家对于山东男篮的外援选择如何看?欢迎大家留言讨论,让俱乐部看到你的观点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。